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lunes, 30 de abril de 2012

‎"PROPIEDADES DE LOS PIMIENTOS "

LOS PIMIENTOS ESPECIALMENTE LOS PIMIENTOS ROJOS Y VERDE CONSTITUYEN UNA FUENTE EXCELENTE DE VITAMINA C , SUPERANDO A LOS CÍTRICOS ( NARANJAS , LIMONES , POMELOS) Y SIENDO UNA DE LAS PLANTAS DEL MUNDO QUE POSEE MÁS CANTIDAD , DESPUÉS DE LA "ACEROLA" . ES IGUALMENTE IMPORTANTE ESTA VITAMINA PARA LA ADECUADA ABSORCIÓN DEL HIERRO , DEL CALCIO O DE OTROS "AMINOÁCIDOS" . ESPECIALMENTE INTERESANTE COMER ESTE FRUTO EN ÉPOCAS DE CONVALECENCIA DESPUÉS DE HABER PASADO ALGUNA ENFERMEDAD PORQUE AYUDA A INCREMENTAR LAS DEFENSAS . IGUALMENTE , Y ESPECIALMENTE CUANDO ESTA BIEN MADURO Y ROJO , CONTIENE JUNTO A LOS TOMATES , UN COMPONENTE DENOMINADO "LICOPENO" QUE CONSTITUYE , AL LADO DE LA VITAMINA C , UNO DE LOS MEJORES ANTIOXIDANTES , ENCARGADOS DE DESCONTAMINAR EL CUERPO Y LIBERARLO DE LA INFLUENCIA NEGATIVA DE LOS RADICALES LIBRES . SU CONTENIDO EN "BETACAROTENOS" ES MUY ALTO , INFERIOR A LA ZANAHORIA . IGUALMENTE , SIENDO RICOS EN "TRIPTÓFANO" , SU INGESTIÓN AYUDA A COMBATIR LOS SÍNTOMAS DE LA DEPRESIÓN . LOS PIMIENTOS ESTIMULAN EL APETITO , LOS PIMIENTOS TIENE BASTANTE MALA FAMA DE SER MUY " INDIGESTOS" , LO CUAL NO ES CIERTO. ES VERDAD QUE LOS DEBEMOS DE MASTICAR BIEN Y QUE MUCHAS VECES LA DIGESTIÓN SE DEBE A ÉL MISMO , SINO COMBINACIÓN CON OTROS ALIMENTOS .

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