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viernes, 4 de mayo de 2012

Tipos de alimentos que estimulan el cerebro

Tipos de alimentos que estimulan el cerebro http://www.ehowenespanol.com/tipos-alimentos-estimulan-cerebro-sobre_53103/ Escrito por Stacy Taylor | Traducido por Ana María Guevara
Es sabido que los alimentos que consumimos afectan la manera en la que nuestros cuerpos funcionan, pero mucha gente desconoce que ciertos alimentos pueden tener efectos poderosos en el cerebro. Estos efectos van desde obtener energía para el manejo de tareas hasta el ánimo general. Comer para la salud del cerebro y del cuerpo es fácil una vez que descubres todos los alimentos que estimulan el cerebro y los añades a una dieta normal y saludable. Carbohidratos La glucosa es una forma de azúcar en el torrente sanguíneo que alimenta al cerebro y estimula la energía. Este azúcar en la sangres se extrae de los carbohidratos en alimentos como granos, nueces, frutas, verduras y otros almidones. Las células del cerebro requieren dos veces más energía que otras células en el cuerpo humano, haciendo que el consumo de azúcar en la sangre de los carbohidratos sea una parte importante de una dieta saludable. No existe una cantidad diaria recomendada para los carbohidratos. Grasas Para estimular y construir células saludables, el cerebro requiere ácidos grasos esenciales que se pueden obtener a través de la dieta. El acido graso omega 3 se puede encontrar en alimentos como el pescado, verduras de hojas verdes y nueces. Puedes encontrar omega 6 en los girasoles, el maíz, el ajonjolí y en otros aceites. Si no se consumen suficientes ácidos grasos esenciales, el cerebro humano pierde habilidad cognitiva y memoria. No existe una cantidad diaria recomendada para las grasas o ácidos grasos. Proteinas Los aminoácidos de las proteínas que se consumen a través de la comida son cruciales para la estimulación del cerebro ya que construyen su red. Además de proveer bloques de construcción de proteína, los aminoácidos calman el cerebro, lo estimulan y proveen energía. Las proteínas completas contienen todos los aminoácidos y están presentes en alimentos como la carne, el pescado, el queso y los huevos mientras que las proteínas incompletas contienen sólo algunos aminoácidos e incluyen granos, verduras y nueces. La cantidad recomendada de proteínas depende de la edad y el género. Micronutrientes Los micronutrientes, o vitaminas y minerales, son otro elemento presente en los alimentos (y suplementos) que estimulan el cerebro. Los micronutrientes trabajan ayudando a mantener un nivel balanceado de oxígeno en el cerebro y eliminando las moléculas de oxigeno dañinas como los radicales libres (partículas de alta energía que rebotan y dañan las células). Los micronutrientes importantes incluyen a los antioxidantes, la vitamina E, la vitamina C, licopeno, luteína y beta caroteno. Los niveles inadecuados de estos nutrientes han sido asociados con la reducción de las funciones de los pulmones. El consumo diario recomendado de los micronutriente varía ampliamente. Agua Uno de los alimentos más obvios que estimulan al cerebro es el agua. Las moléculas del cerebro human están hechas de un 80% de agua, la que es necesaria para mantener saludables a las membranas para la neurotransmisión. Una cantidad adecuada de agua al día evita que el cerebro se sobrecaliente y ayuda a la circulación y eliminación de deshechos. Además, la deshidratación del cerebro lleva a fatiga y pérdida de las funciones cognitivas tanto en niños como en adultos. El consumo diario recomendado de agua es de aproximadamente ocho vasos de 8 onzas (237 ml) al día.

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